* 自七十二年創校至今,由蔡繼升接任校長一職,在蔡校長的辛建校後,校舍齊宏偉,勘稱高市具遠瞻性建造的第一校,為後建校舍之模範。
* 本校為唱遊科輔導學校,每年低年級皆舉辦一次校內唱遊比賽,供全校師生觀摩。
* 本校自八十年成立羽球實驗班,造就許愛好羽球的好手,並於創校以來,履獲台灣省及高雄市羽球賽中名列前茅。
* 由陳志文老師訓練的跳繩隊,經四年來的努力,已步上軌道,並於八十三年、八十四、八十五、八十六年連續榮獲參加青少年民俗訪問團活動,前往海外宣慰僑胞。
* 八十六年八月一日,由林世宏接任校長一職,在林校長的繼續努力下,相信校務將更蒸蒸日上。
* 健全組織規章,推動民主化校園
* 貫徹教育政策,建立反省性的學校
* 涵泳優質教師,追求卓越教育
* 發揮小班教學精神、教訓輔三合一功能,把每個孩子帶上來